Великобритания

Условия получения:

Личная сдача документов.

Сдача документов на Кипр по доверенности.

Существует предварительная запись.

Прием документов: понедельник – пятница с 08:30 до 15:00.

Выдача документов: понедельник – пятница 16.00 до 17:00

Срок рассмотрения – 7-10 рабочих дней.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Частная поездка

1. Паспорт.

2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).

3. Приглашение (можно копию).

4. Документы, подтверждающие иммиграционный статус приглашающего в Великобритании (например, копия паспорта, копия страницы с британской визой).

5. Если приглашающее лицо работает в Великобритании, то нужно предоставить копию разрешения на работу, копию сертификата о регистрации и копию выписки с банковского счета приглашающего.

6. Если клиента приглашает гражданин(-ка) Великобритании, состоящий(-ая) в браке с гражданкой(-ином) Казахстана, то нужны копии паспортов от обеих + копия страницы с действующей британской визой от гражданки(-ина) Казахстана.

7. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.

8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.

9. Справка о заработной плате за последние 3 месяца.

10. Справка об отпуске.

11. Выписка с банковского счета из расчета 150 долларов в сутки.

12. Транзакция о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной сумме баланса.

13. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.

14. Бронь авиабилетов в оба конца (Кипр).

15. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Туризм

1. Паспорт.

2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).

3. Подтверждение брони гостиницы.

4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.

6. Справка о заработной плате за последние 3 месяца.

7. Справка об отпуске.

8. Выписка с банковского счета из расчета 150 долларов в сутки.

9. Транзакция о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной сумме баланса.

10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.

11. Бронь авиабилетов в оба конца (Кипр).

12. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Служебная поездка

1. Паспорт.

2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).

3. Приглашение (можно копию).

4. Подтверждение брони гостиницы.

5. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу.

7. Справка о заработной плате за последние 3 месяца.

8. Приказ о командировании.

9. Выписка с банковского счета из расчета 150 долларов в сутки.

10. Транзакция о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной сумме баланса.

11. Копия брони авиабилетов в оба конца (Кипр).

 

Учеба

1. Паспорт.

2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).

3. Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.

4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.

5. Любые имеющиеся у клиента дипломы и сертификаты о получении образования в Казахстане.

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.

7. Справка о заработной плате за последние 3 месяца.

8. Справка о том, что выезжающему разрешается поездка в Великобританию от работодателя, университета или школы.

9. Транзакция о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной сумме баланса.

10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.

11. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Примечание:

Желающие пройти курс обучения в Великобритании, должны проходить обучение в образовательных учреждениях, внесенных в «Реестр образовательных организаций» «Департамента по образованию и квалификациям» (DfES). Доступ к Реестру может быть осуществлен по Internet адресу: www.dfes.gov.uk/provisersregister.

 

Виза для членов семьи студента (длительное проживание в Великобритании)

1. Паспорт.

2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).

3. Копия паспорта родственника-студента + копия студенческой визы.

4. Подтверждение о проживании в Великобритании с указанием полного адреса и телефона/ копия договора аренды квартиры.

5. Свидетельство о рождении + нотариально заверенная копия/ свидетельство о браке + нотариально заверенная копия.

6. Выписка с банковского счета из расчета 150 долларов в сутки.

7. Транзакция о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной сумме баланса.

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза  Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы зависит от  решения консула.